powerbox

un conseil pour choisir votre radio? des soucis de règlages? c'est ici!!!!!
lionel315
Apprenti pilote
Messages : 36
Inscription : 24 mai 2016, 18:25
Avion : olympus
Moteur : e
Carburant : e
Fréquence : ma fréquence

powerbox

Message non lu par lionel315 »

bonsoir
Ya t'il un pilote qui puisse m'expliquer l'interrêt d'une power box dans un modele (divers)
je pilote avec futaba et comme beaucoup avec réception standard FASST.
dans mon club personne n'a de powerbox et ces pour cela que je me tourne ver vous pour comprendre son interré.
merci d'avance.
bonne soirée
ou un lien explicatifs serais bienvenue.
lionel
VOLTIGE59
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 127
Inscription : 22 janv. 2011, 17:33
Avion : caprise
Moteur : yamada 160 dz
Carburant : labema
Emetteur : 9 zap
Servos : Futaba
Fréquence : ma fréquence

Re: powerbox

Message non lu par VOLTIGE59 »

c'est surtout pour les gros vgm
perso sur F3A et même vgm 2M20 pas de powerbox
Avatar de l’utilisateur
claudecuinet
Modérateur
Modérateur
Messages : 2312
Inscription : 06 sept. 2004, 15:05
Avion : HARMONIE E
Moteur : HACKER Q80 14XS
Hélice : RS 21x14 WE
Carburant : HACHER 5000 mAh 20 C
Emetteur : FUTABA 14 SG
Servos : Autres
Catégorie : Nationale 2B
Fréquence : 2,4 Gh

Re: powerbox

Message non lu par claudecuinet »

Bonjour

Power Box est une marque.
https://www.powerbox-systems.com/produk ... steme.html
S'agit d'interrupteurs ?
dans ce cas c'est utilisé en F3A.
https://www.fxmodelrc.com/PowerBox-Sensor/
Avatar de l’utilisateur
Seb Leaute
coco chanel du F3A
Messages : 1603
Inscription : 05 sept. 2004, 17:56
Avion : eXcellium
Moteur : Adverrun XS
Hélice : 22X20
Carburant : Topfuel 5000
Emetteur : T-18 MZWC
Récepteur : R7008SB
Servos : Futaba
Catégorie : Internationale
Fréquence : 2.4
licence : 0202035
Localisation : Vendome -41-

Re: powerbox

Message non lu par Seb Leaute »

En F3A on utilise des powerbox Switch qui régulent la tension des accus 2s Lipo de 7,4v à 5,9v.
http://leblog.de.seb.f3a.fr/
Les petites ailes renaudines

Comment mettre vos photos dans vos messages ??====>>>> ici
lionel315
Apprenti pilote
Messages : 36
Inscription : 24 mai 2016, 18:25
Avion : olympus
Moteur : e
Carburant : e
Fréquence : ma fréquence

Re: powerbox

Message non lu par lionel315 »

bonsoir
toutes mes excuses pour les fautes d'orthographes.
un grand merci a tous les pilotes qui ont répondu afin d'éclairer ma lanterne ou ( cellule) :)
cela dit je comprend bien que la powerbox ou autre du genre trouve l'utilité dans des modeles qui demandent de nombreuses entrées servos et une sécurité augmentée avec 2 récepteurs et double batterie de réception.
je dirai qu'il n'ait pas utile pour des modele standard inferieur ou égale au 2m
un bon récepteur et un inter double swith pour la réception feront bien l'affaire . bref montage a l'ancienne ,que je vais conserver pour le moment.
merci pour votre aide et bon vol a tous.
lionel
CLAUD4900
Pilote débutant
Pilote débutant
Messages : 63
Inscription : 16 juil. 2005, 18:21
Fréquence : ma fréquence
Localisation : angers

Re: powerbox

Message non lu par CLAUD4900 »

Bonjour,

Pouvez-vous me donner quelques explications concernant le fonction de l'interrupteur Powerbox sensor
https://www.powerbox-systems.com/produk ... ensor.html
Quand on teste à vide il sort 5.9 volts sur chaque sortie.
Le fait d'alimenter deux fois le récepteur (une fois sur la prise batterie, une fois sur une prise servo) ne risque-t-il pas de provoquer des problèmes sur le récepteur. A moins que le système gère cette alimentation.
Je voudrais utiliser ce système autant sur des récepteurs Futaba 6014, que 7008 et 617.
Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
papy69
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 195
Inscription : 09 oct. 2005, 05:54
Catégorie : Internationale
Fréquence : 2.4Ghz
licence : 9104607-AD
Localisation : lyon (corbas)

Re: powerbox

Message non lu par papy69 »

Bonjour,
tu peux utiliser ce sensor en toute confiance avec tous tes Rx. L'intérêt de ce dispositif est triple. le premier est qu'il s'agit d'un double interrupteur électronique donc pas de risque de coupure, en deux double circuit donc en cas de défaillance d'un des accus l'alimentation est quand même assurée et enfin le courant est régulé à 5.9V en sortie pour des entrées comprises entre 6 et 12V. Accessoirement les diodes servent d'indicateur de tension.
cordialement
Yves
Avatar de l’utilisateur
Cedric Carayon
Equipe de France F3A
Equipe de France F3A
Messages : 359
Inscription : 09 avr. 2006, 21:55
Moteur : YS 200S DZ CDI
Hélice : 21 * 10 WPNC
Carburant : YS FUEL
Servos : Futaba
Catégorie : Internationale
licence : 9503990
Localisation : Au pays du cassoulet !
Contact :

Re: powerbox

Message non lu par Cedric Carayon »

CLAUD4900 a écrit :Bonjour,

Pouvez-vous me donner quelques explications concernant le fonction de l'interrupteur Powerbox sensor
https://www.powerbox-systems.com/produk ... ensor.html
Quand on teste à vide il sort 5.9 volts sur chaque sortie.
Le fait d'alimenter deux fois le récepteur (une fois sur la prise batterie, une fois sur une prise servo) ne risque-t-il pas de provoquer des problèmes sur le récepteur. A moins que le système gère cette alimentation.
Je voudrais utiliser ce système autant sur des récepteurs Futaba 6014, que 7008 et 617.
Merci pour vos réponses.
Ça ne risque rien ! Les prises dans le récepteur sont en parallèles donc on augmente que l'ampérage disponible et non la tension !


Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

http://www.modelisme-smac.fr
Importateur YS - Kato - Hatori - Tettra - Nishioka - Asano
Marque Française : LABEMA


http://cc-f3a.blogspot.fr
CLAUD4900
Pilote débutant
Pilote débutant
Messages : 63
Inscription : 16 juil. 2005, 18:21
Fréquence : ma fréquence
Localisation : angers

Re: powerbox

Message non lu par CLAUD4900 »

Merci, je vais pouvoir les utiliser sans appréhension.

Bons vols à tous si la météo le permet.
CLAUD4900
Pilote débutant
Pilote débutant
Messages : 63
Inscription : 16 juil. 2005, 18:21
Fréquence : ma fréquence
Localisation : angers

Re: powerbox

Message non lu par CLAUD4900 »

Bonjour,
Comment monter les deux sorties quand il n'en reste qu'une de libre ?
Peut-on monter une des sorties avec un Y, donc sur une voie occupée par un servo.
Merci pour votre réponse.
Avatar de l’utilisateur
papy69
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 195
Inscription : 09 oct. 2005, 05:54
Catégorie : Internationale
Fréquence : 2.4Ghz
licence : 9104607-AD
Localisation : lyon (corbas)

Re: powerbox

Message non lu par papy69 »

Oui tu peux utiliser un cordon Y mais tu peux aussi connecter la deuxième prise sur une sortie Sbus des récepteurs Futaba (et je pense que c'est pareil pour les autres marques).
Yves
CLAUD4900
Pilote débutant
Pilote débutant
Messages : 63
Inscription : 16 juil. 2005, 18:21
Fréquence : ma fréquence
Localisation : angers

Re: powerbox

Message non lu par CLAUD4900 »

Merci, je vais faire comme cela
Répondre