Page 3 sur 3

Re: Jeti box

Posté : 01 nov. 2015, 10:40
par Seb Leaute
Ne fais pas tourner le moteur sans hélice. De toute façon il ne va pas démarrer tout seul.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk

Re: Jeti box

Posté : 01 nov. 2015, 10:41
par Seb Leaute
Le auto increase autorise seulement le contrôleur à dépasser la valeur manuelle que tu avais mis(1,85). En passant sur off, tu pourras limiter la courbe sur ta radio.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk

Re: Jeti box

Posté : 01 nov. 2015, 11:23
par Gelam
C'est bon j'ai pigé ce truc, je laisse la radio à 100% ,un grand sage m'a dit il n'y a pas si longtemps que si Éole se déchaine je serai content d'avoir des électrons sous la pédale et que les gaz sont une voie proportionnelle, alors je vais suivre ses conseils. ;) :p
Pour l'hélice , c'est par sécurité, ça ne prends que 2 min et je suis tranquille je me méfie comme la peste des électriques d'autant plus que je ne connais pas bien. Et on est jamais à l'abri d'un composant à 0.01€ qui lâche, dernièrement j'ai frôlé la canne blanche avec un laser CO2 de 150W qui ne s'est pas mis en sécurité à cause d'un shunt mal soudé, l'électronique c'est fiable et sûr mais ça tombe en panne aussi alors je me méfie.

Re: Jeti box

Posté : 16 août 2020, 17:20
par petitcowboy
Bon encore un déterrage de post ...

Comme je m'y remets, je me rééquipe et donc j'ai pris une JetiBox ... mais la version "mini" car il n'y avait que ça de dispo.
Mais du coup, je ne retrouve plus mes petits ... à commencer par le fait que je ne parviens pas à détecter les impulsions de mon récepteurs (oui le truc de base quoi).
Si quelqu'un sait commun utiliser cette fichue mini box car je ne me vois pas mettre en l'air le nouveau zinzin sans avoir pu régler le contrôleur correctement!

Merci d'avance!
@+
Grég

Jeti box

Posté : 16 août 2020, 17:46
par G.Maguin
De quelle box parles tu . Celle avec les 4 boutons et l ecran 2 lignes ???


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Jeti box

Posté : 16 août 2020, 17:48
par petitcowboy

Jeti box

Posté : 16 août 2020, 19:08
par G.Maguin
Greg
Apparement elle aurait les memes fonctions que la box de taille std hors test des servos
Le fonctionnement de la box dite normale est assez simple bien qu il arrive parfois qu apres programmation l acces aux data du vol n est pas directe, ds tt les cas c est l alimentation par le recepteur qui active me mode programmation et par les aqs puissances (seulement donc reception coupé qui donne acces au data du vol

Que souhaites tu detecter avec la box?
La course du manche?
Fais attention à la polarité de ton debattement, plutôt le sens, si tu actives alors que l irdre est compris comme plein gaz alors le controleur ne s active pas
Si c est la course alors il faut aller ds le programme
Regle aussi ta course pour commencer a +/_ 100%
Si besoin j ai le listing de ma programmation
Bonne soiree
Georges

Re: Jeti box

Posté : 16 août 2020, 19:18
par petitcowboy
ben oui c'est ce que je me disais aussi ... mais là je ne parviens pas à détecter les impulsions sur la voix des gaz de mon récepteur.
normalement c'est branchement du cordon déjà installé sur la box sur la voix du récepteur et alim via le récepteur, mais elle ne déroule aucun menu
Pour l'instant ce n'est pas relié au contrôleur

le but c'est ensuite de programmer le contro avec fix init point et end point pour pouvoir faire ma courbe de gaz tranquillement

Re: Jeti box

Posté : 16 août 2020, 20:27
par petitcowboy
Bon j'ai fini par y arriver ... quand les neurones ne sont pas branchés c'est toujours plus compliqué! lol

Re: Jeti box

Posté : 18 août 2020, 21:27
par frederic burnel
pour information, j'ai également eu un problème de communication en voulant régler les impulsions des gaz, (jeti box de première génération), sur un récepteur en S-Bus de Futaba. Bien Evidemment la box était branchée sur la voie en PWM. Après lecture et relecture du manuel de la box, et vérification sur le web, je faisais correctement l’opération.
Au bout d'une vingtaine d'essai, je me suis décidé à changer mon récepteur par un récepteur non S-Bus (R 617), et là aucun mal a lire la largeur des impulsions.

Re: Jeti box

Posté : 19 août 2020, 10:03
par petitcowboy
Sur la box Mini je n'ai pas pu relever les impulsions directement sur le récepteur (comme avec celle de 1ère génération).
En fait, il faut passer par le contrôleur (un MEZZON en l'occurrence) et alimenter aussi la box.